Siswa MAN Karimun Sukses Kibarkan Sang Merah Putih di Costal Area

* Siswa MAN Karimun Sukses Kibarkan Sang Merah Putih bersama Tim Paskibraka

MAN Karimun (Humas)- Siswa Madrasah Aliyah Negeri Karimun di tempat berbeda turut serta mengibarkan Bendera Merah Putih pada upacara detik-detik peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kamis (17/08/2023). Siswa paskib madrasah di bawah bimbingan Suhendra Nofarian yakni ananda Raihan Dwi Kurniawan mewakili MAN Karimun bersama 30 siswa lainnya se-Kab. Karimun terpilih menjadi Pasukan Paskibraka Angkatan XXIV di bawah asuhan Dispora Karimun sukses mengibarkan bendera merah putih pada upacara HUT ke-78 RI, di lapangan Putri Kemuning Coastal Area. Upacara HUT Proklamasi Kemerdekaan tersebut berjalan dengan baik dan lancar. Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karimun Aunur Rafiq dan turut dihadiri Wakil Bupati Anwar Hasyim, Ketua DPRD Yusuf Sirat, Sekda Muhammad Firmansyah, pimpinan OPD, Perbankan, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ormas dan OKP. Usai upacara, dilanjutkan sesi foto bersama seluruh anggota Paskibra Kab. Karimun. Ditemui usai melaksanakan tugas penaikan bendera, Raihan Dwi Kurniawan bersyukur setelah terpilih menjadi anggota Paskibra Provinsi dan sukses menjalankan tugas saat pengibaran bendera. “Tanpa kerja keras dari semua pihak belum tentu hasil yang baik ini bisa dicapai, terimakasih kepada seluruh GTK dan teman-teman MAN Karimun yang telah setia memberikan support kepada saya selama ini. Saya bertekad melaksanakan tugas dengan baik demi mengharumkan nama madrasah,” ucapnya. Kepala MAN Karimun Reni Rahmayanti mengatakan setelah pelaksanaan pengibaran bendera Raihan bersama tim paskibraka akan bertugas kembali dalam kegiatan penurunan bendera di sore hari. Selanjutnya pukul 19.30 WIB mengikuti kegiatan malam ramah tamah dengan Anggota Veteran dan orang tua Paskibraka di Gedung Nasional Karimun.