Kamad MAN Karimun Buka Pesantren Kilat Ramadhan: Ini Harapannya

*Pembukaan Pesantren Kilat Ramadhan 1445 H di MAN Karimun
MAN Karimun (Humas)– Senin (1/4/2024) MAN Karimun melaksanakan pembukaan pelaksanaan Pondok Ramadhan 1445 H. Kegiatan ini rutin dilaksanakan selama 3 sampai 5 hari di Bulan Ramadhan. Acara Pembukaan di laksanakan di Mushalla dengan diikuti siswa kelas X s.d XI beserta guru dan tenaga kependidikan.

Peri Yudianto selaku Kepala Madrasah memberikan arahan kepada peserta apel pembukaan pondok ramadhan. “Dengan adanya pondok ramadhan ini, saya harapkan anak–anak tidak terlambat lagi ketika sholat berjamaah di masjid dan selalu menjaga ketertiban saat beribadah, Semoga para peserta didik bisa mengikuti kegiatan Pondok Ramadhan ini dengan baik, minimal bisa melaksanakan 7 amalan dari Rasulullah SAW. Kami telah mengemas materi pondok Ramadhan dengan harapan para peserta didik dapat meningkatkan kualitas ibadahnya di bulan yang suci ini. Semoga Allah mengabulkan doa kita, sehingga kita bisa menjadi orang – orang yang terbaik.” Pesannya kepada para siswa kelas X-XI. Kemudian Kegiatan resmi dibuka dengan basmalah sebagai tanda bahwa kegiatan pondok ramadhan telah dimulai.

Kegiatan pondok Ramadhan ini akan dilaksanakan selama 5 hari, mulai dari Senin 1 April s.d Jum’at 5 April 2024. Selama Pondok Ramadhan siswa masuk pukul 8.00 – 12.00. Kegiatan selama pondok ramadhan dimulai dengan sholat dhuha bersama – sama. Kemudian diikuti dengan khotmil Qur’an pada tiap kelas. Setelah itu kegiatan di isi dengan materi – materi Moderasi Beragama dan Pembinaan Karakter oleh bapak dan ibu guru panitia, mereka juga akan mendapatkan pembekalan keimanan, penguatan karakter yang harus ditanamkan dalam perilaku sehari-harinya. (SGP)