MAN Karimun Panen Sayuran Kesekian Kalinya

Panen Sayuran di Rumah Hidroponik Oleh Siswa MAN Karimun.

Karimun. MAN Karimun – MAN Karimun kembali panen sawi dari Kebun Hidroponik yang terletak dibagian timur lapangan upacara Selasa, 25 Januari 2022. MAN Karimun sendiri telah mengarahkan siswa untuk membudidayakan tanaman/ sayuran secara Hidroponik sejak awal tahun 2021 dengan media botol minuman bekas.

Rozita selaku Penanggung jawab Hidroponik mengatakan bahwa yang dipanen kali ini adalah sawi dan selada. Namun, cenderung di dominasi dengan sawi karena lebih diminati di Pasaran. Tidak sampai satu bulan siswa sudah bisa memanen tanaman Sawi yang ada di kebun Hidroponik. dari hasil keuntungan panen Sawi ini digunakan untuk pengadaan bibit kembali serta biaya perawatan tanaman yang ada di Kebun Hidroponik.

Yuni Hasnidar, S.Pd, M.MPd selaku Kepala Madrasah mengatakan bahwa dengan adanya Kebun Hidroponik di MAN Karimun maka, madrasah dapat melatih kewirausahaan siswa melalui berkebun walaupun, dengan lahan yang terbatas. Beliau berharap kegiatan ini kedepannya dapat membantu siswa berbisnis serta mengelola keuangannya sendiri kemudian hari.